Turismo Gastronómico

Home  >>  Actividades  >>  Turismo Gastronómico

Gastronomía

La mejor actividad que podéis realizar en la zona es «ir de pinchos”. Los pinchos valen en torno a 1€ y son muy elaborados y variados. No os olvidéis de tomar alguno de embutido, no os decepcionará.

Además, hay otros platos típicos a remarcar y que se recomienda probar durante la estancia por estas tierras:

  • Jamón de Guijuelo.
  • Chanfaina, arroz con trocitos de chorizo y de carne.
  • Las chichas, a base de carne de cerdo.
  • Cochinillo al fuego, conocido como tostón.
  • El hornazo, empanada rellena de carne, chorizo, jamón y huevos duros.
  • Entre sus dulces destacan los chochos de yema(dulces anisados) y el bollo maimón (tipo de bizcocho) y las perrunillas.
  • Carne de morucha.
  • La lenteja de la Armuña.
  • Vino de las Arribes.

Hay algunos dulces que se pueden degustar en ciertas épocas del año:

  • Carnavales: las flores y los huesillos.
  • Cuaresma: bartolillos.
  • Todos los Santos: buñuelos de viento y los huesillos de santo.
  • Y Durante todo el año:
    • Rosquillas de anís.
    • Almendras garrapiñadas.
    • Galletas hechas por las monjas en Alba de Tormes.