Gastronomía
La mejor actividad que podéis realizar en la zona es «ir de pinchos”. Los pinchos valen en torno a 1€ y son muy elaborados y variados. No os olvidéis de tomar alguno de embutido, no os decepcionará.
Además, hay otros platos típicos a remarcar y que se recomienda probar durante la estancia por estas tierras:
- Jamón de Guijuelo.
- Chanfaina, arroz con trocitos de chorizo y de carne.
- Las chichas, a base de carne de cerdo.
- Cochinillo al fuego, conocido como tostón.
- El hornazo, empanada rellena de carne, chorizo, jamón y huevos duros.
- Entre sus dulces destacan los chochos de yema(dulces anisados) y el bollo maimón (tipo de bizcocho) y las perrunillas.
- Carne de morucha.
- La lenteja de la Armuña.
- Vino de las Arribes.
Hay algunos dulces que se pueden degustar en ciertas épocas del año:
- Carnavales: las flores y los huesillos.
- Cuaresma: bartolillos.
- Todos los Santos: buñuelos de viento y los huesillos de santo.
- Y Durante todo el año:
- Rosquillas de anís.
- Almendras garrapiñadas.
- Galletas hechas por las monjas en Alba de Tormes.